将驻村真正实践为助村——外海街道召开第一书记工作交流座谈会
时间:2019-04-02 14:56

3月26日上午,外海街道召开第一书记座谈会,进一步了解各驻村(社区)第一书记任职3个多月以来的工作开展情况,总结交流经验做法,推进落实第一书记各项工作任务。外海街道党工委副书记何淑娴、党工委委员梁辉远与21名村(社区)第一书记参加了会议。

座谈会上,各第一书记分别围绕重点任务和中心工作、驻村帮扶重点难点问题、强化村级党组织建设、推动村级集体经济发展等方面汇报发言,畅谈心得体会,分享工作成效。大家还结合各自的专业领域优势和派出单位的工作职能,提出了很多可操作的建议。

在认真听取了第一书记的工作汇报后,何淑娴对各第一书记迅速转变角色、积极适应新岗位的做法给予了充分肯定,感谢他们3个多月以来为村(社区)作出的努力和贡献,并结合自身的工作经历,鼓励各第一书记把握这次难得的基层锻炼机会,在工作中不断提升自己的工作能力,结合自己的工作所长,为各村(社区)带来切实的改变。

何淑娴强调,第一书记要落实好三项工作制度(报告工作制度、工作纪实制度、述职考核制度),梳理好工作思路和做法,按照制度规定准时提交工作信息、工作台账、书面报告等材料,并及时向村(社区)的党员群众代表会议进行述职,接受党员群众代表的评议。

何淑娴对第一书记提出了几点要求:

一是要提高政治站位,协助村(社区)党组织开展好党建工作。2019年为基层党组织组织力提升年,要把党的建设摆在工作的首位,以党建为引领带动各项工作的开展。

二是勇挑工作重担,结合专业、领域的优势,多提意见和建议,指导村、社区亮点工作的开展。深入群众,团结“两委”班子成员形成合力,共同推进基层建设。

三是加强工作交流,第一书记之间要通过各种形式相互学习、借鉴经验,营造出你追我赶的浓厚氛围,增强工作责任感和使命感,抓出基层工作成效,助推工作落实。

粤公网安备 44070402440705号