外海街道银泉社区党支部开展“党建引领——青春护航?防诈骗”宣传讲座
时间:2019-04-04 18:10

村、社区是青少年参与社会化的重要环节,也是青少年社会教育的重要渠道和形式之一。因此,教育引导青少年是基层党组织的职责所在。

为提高青少年对诈骗违法行为的防范意识和应对能力,维护自身利益,3月27日,银泉社区党支部联合同善社会工作综合服务中心开展“党建引领——青春护航·防诈骗”宣传讲座,帮助青少年了解诈骗常用伎俩,有效应对诈骗,并树立正确消费观。辖区内40多名青少年参加了此次宣传讲座。

本次宣传讲座,银泉社区党支部邀请了江门农商银行外海支行的工作人员杨耀权前来授课。杨耀权指出,在移动互联网和智能手机普及的时代,移动支付已然成为人们生活中最重要的消费手段,网络诈骗和校园贷花样层出不穷,因此青少年需要时刻保持警惕性,保护好个人信息,不断提高安全防范意识,树立正确的消费观念,避开网络诈骗,维护自身合法权益。此外,杨耀权更通过大量的案例分享,对生活中常见的诈骗类型和防范手段进行了详细的阐述和解析。

在现场互动环节中,党员志愿者和社工引导青少年回顾知识并分小组探讨如何树立正确的消费观,通过问答的形式,进一步增强大家的防诈骗意识。

参加讲座的青少年文文说:“这场讲座让我们学习到了很多防诈骗的知识,让我们学会了理性消费、提高警惕、谨防诈骗!”

银泉社区党支部以教育引导青少年为主题开展党日活动,不仅帮助青少年树立正确消费观、防范诈骗,还丰富了主题党日活动的内涵,增强了党支部活力。

粤公网安备 44070402440705号